FC2ブログ


LOVE★Cheeses

チーズスペシャリストになるまでのチーズとのふれあいを淡々と綴ります。

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

【フランス】Brillat-Savarin(ブリアサヴァラン)レザン
ブリアサヴァランレザン


Brillat-Savarin(ブリアサヴァラン)レザン
・白かび
・フランス
・牛乳
・熟成 1~2週間
・固形分中乳脂肪分 75%


ブリアサヴァランのまわりにレーズンが敷きつめられたタイプ。
ブリアサヴァラン自体はMG75%ととてもクリーミーで
白カビタイプだけれどフレッシュチーズのようなくせのなさ。

チーズケーキのクリーム!?と思うような食べやすさ。

【フレッシュチーズ】ブリアサヴァラン
ブリアサヴァラン


スポンサーサイト
  1. 2006/02/11(土) 19:48:35|
  2. *白かびタイプ
  3. | トラックバック:1
  4. | コメント:0

コメント

管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://lovecrystal.blog27.fc2.com/tb.php/27-e4daf78e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
《フランス産》kiriクリームチーズ【1kg】 394円。kiriで作ったチーズケーキは美味ですwクリームチーズといえばやっぱりキリでしょう!
  1. 2007/09/16(日) 11:08:46 |
  2. フレッシュチーズの極意


<<チーズとサラダの夕食 | ホーム | 【フランス】Comt'e(コンテ)AOC>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。