FC2ブログ


LOVE★Cheeses

チーズスペシャリストになるまでのチーズとのふれあいを淡々と綴ります。

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

【フランス】Comt'e(コンテ)AOC
コンテ


Comt'e(コンテ)AOC
・ハード
・フランス コンテ地方
・牛乳(無殺菌乳)
・熟成 3ヶ月~
・固形分中乳脂肪分 45%


フランスAOCの中で一番生産量が多いチーズ。
濃厚なミルクの香りと栗のような香り。
ジュラ山脈の北部で育つ牛の乳でつくられる。

熟成1年を超えると、白い結晶が出てくる。
結晶がまんべんなく出ているものがよい熟成。

塩気がなくあまい。ほくほくしている。

6ヶ月以上はコンテ・エクストラと呼ばれる最高級品。

コンテ36ヶ月約300gカット
コンテ36ヶ月約300gカット
スポンサーサイト
  1. 2006/02/08(水) 17:13:13|
  2. *ハードタイプ
  3. | トラックバック:1
  4. | コメント:0

コメント

管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://lovecrystal.blog27.fc2.com/tb.php/26-bd62b5e6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
コンテ画コンテ(えコンテ、Storyboard)は、映画、テレビドラマ、テレビコマーシャル|CM、ミュージックビデオなどの映像作品の撮影前に用意されるイラストによる表であり、映像の設計図と言えるものである。絵コンテと表記されることもある。単にコンテとも呼ぶ。イラスト
  1. 2007/10/05(金) 18:50:47 |
  2. デザイン用語【か~た行】


<<【フランス】Brillat-Savarin(ブリアサヴァラン)レザン | ホーム | 【フランス】Ossau Iraty(オッソー・イラティ)AOC>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。