FC2ブログ


LOVE★Cheeses

チーズスペシャリストになるまでのチーズとのふれあいを淡々と綴ります。

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

【フランス】Ossau Iraty(オッソー・イラティ)AOC
オッソー


Ossau Iraty(オッソー・イラティ)AOC
・セミハード
・フランス ピレネー地方
・羊乳
・熟成 90日~
・固形分中乳脂肪分 50%


ピレネー山脈に放牧された羊のミルクからできる。
羊のミルクはもともと脂肪分が多く、MGも上がる。コクのあるチーズ。
蜂蜜のような甘さ。
地元では黒さくらんぼジャムと一緒に食べる。
羊乳のAOCはこれとロックフォール、ブロッチゥだけ。

オッソー=イラティー・ブルビ・ピレネー 100gカット
スポンサーサイト
  1. 2006/02/08(水) 17:06:02|
  2. *セミハードタイプ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://lovecrystal.blog27.fc2.com/tb.php/25-08043e78
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


<<【フランス】Comt'e(コンテ)AOC | ホーム | 【フランス】Cantal(カンタル)AOC>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。