LOVE★Cheeses

チーズスペシャリストになるまでのチーズとのふれあいを淡々と綴ります。

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

はじめます
はじめまして。
といっても誰か見てくれるのでしょうか、このblog。

このblogは
2006年中にチーズスペシャリストの資格を取ろうと目論む
わたくしlovecrystalの記録でございます。

メインのblogは別のところにいますので(しかもこのHNではないですし)
ここはチーズのことだけまとめてつらつらといこうと思います。

なのでチーズと触れ合った時だけしか更新しません。

あと、ひとりごとが時々コワレた調子になります、おそらく。


とりあえず都内某所のチーズ初級講座の申込みをしました。
1月半ばから通う予定。
その後対策講座を受けて受験しよかと考えてます。


なんでチーズプロフェッショナルかといいますと
単純にチーズが好きだからです。
別にワインとのマリアージュがうんたらとか
チーズが豊富なレストランに勤めてるからとかじゃありません。
わたくしは都内で普通に働く女子でございます。

でもですね。
例えば友達んちに遊びに行く時に
「このチーズおいしいからー」と言って持っていくよりも

「よかったらこのチーズ。」
「あ、そういえばチーズスペシャリストなんだよね。さすが☆」
とか言われちゃったりする方が
チーズひとつにしてもハクがつくじゃないですか。

ただそれだけですけど。

チーズ大好きなのはほんとです。


というわけで、
いろんなチーズを試し、講座も受け、
ここに記録を残していく次第。
スポンサーサイト
  1. 2006/01/06(金) 22:09:18|
  2. ひとりごと
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

コメント
はじめまして
私もチーズプロフェッショナルを目指してます。
3月か4月頃から学校に通おうかと考えてます。

これからもブログ楽しみにしてますね。
お互い頑張りましょう!
  1. 2006/01/22(日) 23:15:19 |
  2. URL |
  3. けんけん #SFo5/nok
  4. [ 編集]
けんけんさん
コメントありがとうございます。
お互い頑張りましょう!
  1. 2006/02/08(水) 16:33:09 |
  2. URL |
  3. 主。 #-
  4. [ 編集]

管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://lovecrystal.blog27.fc2.com/tb.php/2-44fd0ebd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


<<【フランス】FROMAGE DES CLARINES | ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。