FC2ブログ


LOVE★Cheeses

チーズスペシャリストになるまでのチーズとのふれあいを淡々と綴ります。

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

【デンマーク】Castello Blue (キャステロ・ブルー)
キャステロブルー


Castello Blue (キャステロ・ブルー)
・青かび
・デンマーク
・牛乳
・熟成 2週間
・固形分中乳脂肪分 70%


クリーミーでソフトな口あたり。
青かびを感じない程マイルド。
皮も薄くてクセがない。塩気は少し強め(青かびタイプの中では薄いけど)

デンマークのチーズメーカー、トールストラップ社を一躍有名にしたキャステロ。

キャステロ・ブルー150gキャステロ・ブルー150g



スポンサーサイト

テーマ:チーズ - ジャンル:グルメ

  1. 2006/01/16(月) 23:37:10|
  2. *青かびタイプ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0




| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。