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LOVE★Cheeses

チーズスペシャリストになるまでのチーズとのふれあいを淡々と綴ります。

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【フランス】Boursin(ブルサン)
ブルサン・アイユ


Boursin(ブルサン)
・フレッシュ
・フランス
・牛乳
・熟成 3~4週間以内
・固形分中乳脂肪分 最低70%


日本に入ってきているのはコショウ入りとガーリック&ハーブ入り。
ハーブはチャーピル、タラゴン、パセリ、チャイブなど。
最初はガーリックの風味が強いけど、後からパセリが来る感じ。

写真は生クリームとあわせて野菜用のディップにしたところ。

ブルサン・アイユ150gブルサン・アイユ150g




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テーマ:チーズ - ジャンル:グルメ

  1. 2006/01/16(月) 23:08:57|
  2. *フレッシュタイプ
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  4. | コメント:0




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