LOVE★Cheeses

チーズスペシャリストになるまでのチーズとのふれあいを淡々と綴ります。

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

チーズとサラダの夕食
食事


チーズ王国でチーズを大量買い。
 ・ブリーエキストラ
 ・コンテ
 ・モンドール 
 ・ブリアサヴァラン レザン
 ・リブルスデイルゴート #おまけにつけてもらった

たくさん過ぎて消費しきれない(^^;)

とりあえずブリー、モンドール、ブリアサヴァランはカットして
コンテは水菜のサラダにベーコンと一緒に入れてみました。
ベーコンとコンテは耐熱容器に入れてレンジで30秒です。
普通に食べるよりコンテの栗っぽさが更に出てよろし!
スポンサーサイト
  1. 2006/02/11(土) 19:53:31|
  2. チーズの料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

シェーブル・ショーのサラダ
シェーブルショーのサラダ


シェーブルチーズはクセが牛乳のチーズよりも強くて好き嫌いがあります。
そんなシェーブルは、焼くとクセが弱まって食べやすくなるそうで。

これはフランスではよく食べられている、サラダと焼いたシェーブルとの組み合わせ。
  1. 2006/02/07(火) 00:02:30|
  2. チーズの料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0




| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。